07 Februari 2020 04:56:04

Posyandu Desa Talun, Pemeriksaan Kesehatan Dan Pemberian Vitamin A Untuk Anak-anak

Posyandu Desa Talun, Kecamatan Montong, Kabupaten Tuban, Jawa Timur, gelar pemeriksaan Kesehatan untuk balita pada hari Kamis, (06/02/2020).

Kegiatan ini rutin dilakukan setiap satu bulan sekali, tepat tanggal 6 minggu pertama. Pemeriksaan Kesehatan sendiri bertempat dipos 1 yakni, di Polindes Desa setempat yang bersebelahan dengan balaidesa.

Ibu Zuharini, A.MD.Keb, merupakan sebagai Bidan Desa dan dinantu Ibu-ibu kader Posyandu memeriksa satu persatu anak-anak dari Paud dan RA Hidayatul Ulum Talun, mulai penimbangan berat badan, pengukuran tinggi badan, memberikan vitamin A, memberikan suntikan yang khusus dilakukan oleh Bidan Desa dan pemberian tambahan makanan sehat, bergizi serta obat-obatan.

Dalam kegiatan pemeriksaan Kesehatan untuk balita ini sangat penting karena sebagai generasi penerus bangsa, jika anak sehat maka negara pun akan lebih maju.(**).