03 Oktober 2019 15:55:41
Ditulis oleh Desa Talun

Sedekah Bumi, HIPPAM"TIRTO MURNI" Desa Talun

Hippam "TIRTO MURNI" Desa Talun, Kecamatan Montong, Kabupaten Tuban, Jawa Timur, gelar Sedekah Bumi pada hari Kamis, (03/10/2019).

Kegiatan tersebut di  adakan setiap satu tahun sekali dan melibatkan seluruh warga setempat. Di hari yang sudah ditentukan warga berbondong-bondong menuju kantor Hippam.

Ada yang membawa Jajan Pasar, Nasi Lauk Pauk, Buah-buahan, Air Mineral, Ayam Panggang  dan lain-lain.

Ketika warga sudah berkumpul memadati lokasi Sedakah Bumi, Mbah Modin, Adbul Mujib memimpin doa dan warga yang hadir ikut berdoa bersama.

Selesai berdoa, suasana guyub rukun para warga saling bertukar makanan maupun minuman yang ia bawa, kemudian dimakan bersama-sama.

Turut hadir di kegiatan Sedekah Bumi, Kepala Desa Talun, Abdul Basif beserta perangkatnya, Ketua BPD, Ketua HiPPAM beserta anggota, Ketua LPMD, Anggota Polsek Montong, Anggota Koramil Montong dan seluruh warga Talun.

Abdul Basif, selaku Kepala Desa Talun, dalam sambutannya mengatakan, Hippam "Tirto Murni" adalah milik kita bersama, khususnya warga Talun dan airnya merupakan sumber untuk kehidupan sehari-hari. Mari bersama-sama menjaganya serta melestarikannya. Agar airnya terus dapat mengalir dengan lancar,"tuturnya. (Kang Rey).