11 Mei 2020 10:56:29

Musdes Penetapan Data KK Calon Penerima BLT Desa Talun

Pemerintah Desa (Pemdes) Talun, Kecamatan Montong, Kabupaten Tuban, Jawa Timur, telah menggelar Musyawarah Desa (Musdes) di balaidesa setempat, Minggu, (10/05/2020).

Kegiatan tersebut di hadiri Kepala Desa Talun, Abdul Basif, beserta Perangkatnya, BPD, LPMD, RT/RW se-Desa Talun, Camat Kecamatan Montong, Polsek Montong, Koramil Montong dan elemen masyarakat.

Musyawarah ini bertujuan untuk Validasi, Finalisasi dan Penetapan Data KK calon Penerima Bantuan Langsung Tunai (BLT) yang bersumber dari Dana Desa (DD) tahun anggaran 2020.

BLT DD di alokasikan sebesar 25 persen dan diterima oleh 104 KK selama 3 bulan sebesar 1.800.000,-. Sehingga satu bulannya mendapatkan 600.000,-.

Dari 104 KK penerima BLT ini adalah warga yang tidak menerima program bantuan PKH, BPNT.