22 Mei 2020 17:02:17

10 Poin Protokol Kesehatan Pelaksanaan Sholat Idul Fitri 1441 Hijriyah di Desa Talun

Menindaklanjuti Surat Edaran Bupati Tuban Nomor 451/2566/414.012/2020 Tentang Pelaksanaan Sholat Idul Fitri Tahun 1441 Hijriyah/2020 Masehi.

Pada hari Kamis (21/5/2020) Pemerintah Desa (Pemdes) Talun bersama Pengurus Ta'mir Masjid Talun dan Masjid Tileng, PHBI, Tokoh Masyarakat, dan Imam Mushola se-Desa Talun menggelar Rapat Koordinasi pelaksanaan sholat Idul Fitri.

Kegiatan bertempat di Masjid Hidayatul Ummah Desa Talun yang di hadiri oleh Kepala Desa Talun, Abdul Basif beserta perangkatnya, BPD, LPMD, PKK Desa Talun, Ta'mir Masjid Talun dan Masjid Tileng, Remas Desa Talun, Tokoh Masyarakat dan elemen masyarakat.

Dari Hasil Rapat tersebut telah disepakati bersama bahwa dalam pelaksanaan sholat Idul Fitri Tahun 1441 Hijriyah  / 2020 Masehi, maka perlu disampaikan hal-hal  sebagai berikut :

1. Meniadakan Takbir Keliling
  2. Sholat Idul Fitri dilaksanakan di Masjid
  3. Jamaah Wajib Memakai Masker
  4. Jamaah Membawa Sajadah Sendiri dari Rumah
  5. Sebelum Masuk Masjid Jamaah di Chek Suhu Badan Dan Disemprot Hand Sanitizer.
  6. Jamaah dilarang Berkerumun Atau Berdesak-Desakan.
  7. Khutbah Dan Sholat Idul Fitri Dipersingkat Sekitar 15 Menit dan Di mulai Jam 06.00 Wib.
  8. Meniadakan Berjabat Tangan (Salaman).
  9. Pelaksanaan Sholat Idul Fitri Dijaga Oleh Linmas Dan Banser.
  10. Penduduk Yang Baru Datang Dari Luar Kota ( Kurang Dari 15 Hari) Tidak diperkenankan Mengikuti Sholat Idul Fitri.